sexta-feira, 24 de abril de 2009

TELMA MONTEIRO CAMPEÃ DA EUROPA

TELMA MONTEIRO TRICAMPEÃ

A judoca portuguesa Telma Monteiro sagrou-se hoje tricampeã europeia de Judo, em Tbilissi (Geórgia), ao bater na final da categoria de -57 kg a atleta britânica Sarah Clark, por decisão unânime dos três árbitros, após nulo no ponto de ouro.

A vice-campeã e líder do ranking mundial, que se apresentou como cabeça-de-série n.º 1 da prova da Geórgia, ficou isenta do primeiro combate, batendo depois a romena Corina Caprioriu e a francesa Morgane Ribout, ambas por yuko nas eliminatória. No acesso à final, vergou a holandesa Deborah Gravenstijn (wasari).

Com mais esta medalha de ouro, a olímpica portuguesa, 9.ª em Atenas'04 e em Pequim'08, repete os títulos de 2006 e 2007, então a -52 kg, contabilizando a sua 5.ª subida ao pódio em campeonatos continentais no escalão dos seniores.

Quanto aos outros portugueses em combate na jornada de hoje, Leandra Freitas (-48 kg), Ana Hormigo (-52 kg), Pedro Jacinto (-60 kg) e Tiago Lopes (-66 kg) foram eliminados logo ao primeiro combate.