A RE(VIRA)VOLTA DE EDINHO

1ª JORNADA
 SCBM 3 – 3 AAC-OAF
20/Agosto/2012

Realmente a justiça no futebol é algo que não existe. Num jogo em que as expectativas depositadas na equipa da Académica eram altas, devido à boa exibição diante dos dragões na Supertaça, o que viria a suceder, seria precisamente o oposto. Assim, desde o apito inicial dado por Jorge Sousa, que a Briosa não estava bem. Foi então que ao minuto 7’ toda a estratégia montada por Pedro Emanuel começou a “ir por água abaixo”, pelo facto de João Real cometer uma grande penalidade e ser expulso. Estava feito o 1 – 0. A partir desse momento e com um homem a menos, foi o descalabro total por parte da equipa da Académica. A comunicação era inexistente quer entre sectores, quer entre os diversos jogadores. A atitude e a garra também foram peças que faltaram, mas o que verdadeiramente faltou, foi o Espírito Académico! O Beira-Mar aproveitou toda esta desorientação e a fechar a primeira parte e a abrir a segunda, Abel Camará acabaria por bisar na partida colocando o resultado em 3 – 0. Um dos seus golos poderá vir a ser (seguramente) o golo da jornada e provavelmente um dos melhores golos de toda a temporada. Entretanto, a má exibição continuou … até que Salim Cissé, durante o tão famoso minuto 69’ entre os academistas, reduziu a desvantagem para dois golos. Foi como um balde de água fria no sentido positivo, pois este fez acordar a Briosa para a recuperação, rumo ao empate. Já nos dez minutos finais, Edinho que não figurou no onze inicial, entrou aos 58’ minutos e aos 81’ e 87’ fez dois golos e fixou o resultado final em 3 – 3.

O Melhor da Briosa: Edinho substituiu ao minuto 58’ Cleyton, lutou, nunca desistiu e mostrou uma atitude mais forte que toda a equipa. Entrou, bisou, e mais uma vez “safou” a nossa Briosa! Claramente uma aposta ganha. Apesar do empate, este jogo demonstrou entre outros aspectos, que não possuímos uma equipa consistente mas que acordou a 20
minutos do fim e, chamem-lhe sorte ou não, conseguiu chegar ao empate.